首页   政协简介   政协领导   政协机构   政协动态   服务社区   委员风采   政协提案  社情民意信息   规章制度
  •     您认为政协工作有哪些需要改进的地方?
  • 多关注民生相关
  • 环境保护问题
  • 农民工讨薪问题
  •   
 
您现在的位置:中国人民政治协商会议山东省诸城市委员会 >> 政协会议 >> 正文
站内搜索:  
  政协会议
市政协召开九届九次常委(扩大)会议
作者:佚名  文章来源:WEB  更新时间:2013年6月4日

    5月9日上午,市政协召开九届九次常委(扩大)会议,市政协主席、党组书记王玉邦,市政府副市长孔晓明,市政协领导张海轶、吴建智、蒋德华、韩培武、宗素霞、王金堂、严秀德出席。
    会议听取了工商银行诸城支行、农业银行诸城支行等6个金融服务单位的工作情况汇报,并对上述6个金融服务单位进行了民主评议。
    王玉邦在会上传达了全市招商与转调创工作推进会和调度会精神,强调要坚决贯彻落实市委的战略决策,努力在推进招商与转调创中实现新作为。他指出,一是部门、单位要为招商与转调创工作提供强有力的保障。特别是金融部门要将自己业务的发展融入到全市的大发展中去,不忽视中、小、微企业的发展,重视支持中、小、微企业的发展,树立“诸城发展、我发展、实现共同富裕”的大理念,积极为企业搞好服务,实现“雪中送炭”。二是委员企业要在招商与转调创工作中立新功、做贡献。要结合政协主题实践活动的开展,突出企业招商与转调创主体作用,由单纯重视扩张转到实现效益的扩张上来,充分利用好政协委员联系广泛、联谊交友的特点,与省内外的政协组织、社会团体、行业协会等加强联络,引导企业加强战略合作,提高经济效益,促进我市经济社会大发展。三是政协机关、常委、委员要为招商与转调创工作献计出力。市政协已经成立了招商与转调创工作领导小组和工作推进小组,希望委员们积极参与到招商与转调创活动中来,加强招商队伍建设,选配精干人员,强化培训提升,实现招商专业化、组织化、高效化。要切实发挥政协职能,建言献策,就影响招商与转调创工作进展的突出问题进行调研,提出建设性意见,确保“招商与转调创工作”出成果。要充分利用委员视察、民主评议、提案办理等方式,加大对经济发展环境的监督力度,为作风转变、效能提升加油助力,积极为“招商与转调创工作”创造良好环境;委员们要大力宣传我市的优惠政策,把特有的人缘、业缘优势转化为“招商与转调创工作”的实际成果,在推动全市经济社会转型跨越发展中做出更大贡献。
 

文章录入:简约   责任编辑:简约
copyright © 2009 中国人民政治协商会议山东省诸城市委员会 ALL rights reserved 鲁ICP备09080659号