首页   政协简介   政协领导   政协机构   政协动态   服务社区   委员风采   政协提案  社情民意信息   规章制度
  •     您认为政协工作有哪些需要改进的地方?
  • 多关注民生相关
  • 环境保护问题
  • 农民工讨薪问题
  •   
 
您现在的位置:中国人民政治协商会议山东省诸城市委员会 >> 政协会议 >> 正文
站内搜索:  
  政协会议
市政协召开九届十八次常委会议
作者:蒋 超  文章来源:WEB  更新时间:2015年1月30日

     9月24日上午,市政协召开九届十八次常委会议。市政协主席、党组书记王玉邦,市政府领导李耀武,市政协领导臧晋运、蒋德华、宗素霞出席会议。
     会议视察了我市古城墙、徐会沣故居、清明上河园、超然台等文化场址,听取了市文广新局、住建局、规划局、文化执法局主要负责同志有关情况汇报。常委们围绕文化与新型城镇化建设提出了意见建议,审议通过了《关于在新型城镇化建设中注重文化元素增强个性特色的建议案》和《政协诸城市委员会关于委员履行职能的管理办法》(试行)。
     李耀武就我市新型城镇化工作讲了意见,王玉邦对当前工作进行了安排部署。要全面提升认识境界,树立文化与城镇化融合发展的思路理念。文化建设是城市发展的灵魂,特色文化资源是新型城镇化建设重要的精神支撑、产业支撑和竞争力支撑。我市要确定文化与城镇化融合发展的任务目标,从中心城区到镇街、社区,都应明确文化定位、文化个性、区域特色,培育诸城独特的文化个性,提升诸城的知名度,增强城市的影响力和竞争力。二要积极融合文化元素,科学修编新型城镇化发展规划。立足我市“1313”特色战略格局,注重文化元素、突出文化特色,健全完善一系列规划设计控制体系,科学规划,彰显特色,积极构建具有鲜明文化特征和诸城特色的新型城镇化发展道路。三要正确处理开发建设与保护传承的关系。牢固树立“规划开发建设要服从文化保护”的原则,保护特色文化和生态环境,留足文化建设空间,延续历史文脉、实施“乡村记忆”工程,把地域特色文化元素融入城镇化建设,彰显城市个性和独特魅力。要加强委员队伍建设。按照政协章程和群众路线教育实践活动整改要求,制定完善《政协诸城市委员会关于委员履行职能的管理办法》,细化委员履职管理、考核、奖惩和调整,建立委员退出机制,打造高素质的政协委员队伍,推动委员履职再上新台阶。

文章录入:简约   责任编辑:简约
copyright © 2009 中国人民政治协商会议山东省诸城市委员会 ALL rights reserved 鲁ICP备09080659号