首页   政协简介   政协领导   政协机构   政协动态   服务社区   委员风采   政协提案  社情民意信息   规章制度
  •     您认为政协工作有哪些需要改进的地方?
  • 多关注民生相关
  • 环境保护问题
  • 农民工讨薪问题
  •   
 
您现在的位置:中国人民政治协商会议山东省诸城市委员会 >> 政协会议 >> 正文
站内搜索:  
  政协会议 荐:★
市政协召开十届一次常委会议
作者:佚名  文章来源:WEB  更新时间:2017年3月10日

    3月2日上午,市政协召开十届一次常委会议,市政协主席、党组书记孙利宝,副主席张海轶、吴建智、臧晋运、韩培武、宗素霞、袁柳天出席会议。
    会议审议通过了关于加强常委会自身建设的意见、常委会工作规则、组织委员视察制度、委员履职量化考核办法等文件,审议通过了关于实施主席、副主席(党组成员)和专职常委联系委员企业制度的意见,关于开展政协委员服务社区活动的意见,深入开展“‘三区一城’建设有我有作为”主题实践活动的实施方案等文件,审议通过了有关人事决定和市政协2017年工作要点,传达学习了政协第十三届潍坊市委员会第一次会议精神。
    孙利宝在讲话中指出,本届政协的五年,正处于我市加快转型发展的关键时期,也是全面建成更高水平小康社会并向基本实现现代化迈进的决胜阶段,市第十四次党代会提出了“三区一城”建设的总体思路,为全市发展绘就了宏伟蓝图,全市政协组织和广大政协委员,要紧紧围绕市委决策部署,恪尽职业操守,珍惜自身荣誉,积极参政议政。
    一是立足于服务中心工作,促进转型发展要有新作为。全市政协组织和广大政协委员要围绕全市党政中心工作,找准结合点、选准切入点、扣准着力点,在深入推进“三区一城”建设中履职尽责、建功立业。
    二是立足于维护团结民主,增进民生福祉要有新突破。要充分发挥政协组织的优势,把各方面的力量凝聚起来,以团结凝聚智慧,以团结形成合力,以团结促进和谐,真正形成和衷共济谋转型、齐心协力促发展的良好局面。
    三是立足于提升履职水平,加强自身建设要上新台阶。全市政协组织和广大政协委员要主动适应形势、认清肩负使命,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,为实现政协工作新发展创造更加有利的条件。

文章录入:简约   责任编辑:简约
copyright © 2009 中国人民政治协商会议山东省诸城市委员会 ALL rights reserved 鲁ICP备09080659号