首页   政协简介   政协领导   政协机构   政协动态   服务社区   委员风采   政协提案  社情民意信息   规章制度
  •     您认为政协工作有哪些需要改进的地方?
  • 多关注民生相关
  • 环境保护问题
  • 农民工讨薪问题
  •   
 
您现在的位置:中国人民政治协商会议山东省诸城市委员会 >> 委组活动 >> 正文
站内搜索:  
  委组活动
市政协举办营造“书香家庭”座谈会
作者:佚名  文章来源:WEB  更新时间:2017年3月23日

    3月21日上午,市政协组织部分女委员,举办营造“书香家庭”座谈会,副主席宗素霞主持会议并讲话。
   
    座谈会上,市政协委员、百盛商场副总经理刘霞代表企业为全体女委员捐赠图书,与会女委员结合自身实际,围绕营造“书香家庭”做了交流发言,相互分享了读书心得、阅读感悟,并推荐了部分好书。
   
    宗素霞在讲话中指出,近年来,全民阅读越来越为社会所关注,李克强总理连续四年在政府工作报告中提到全民阅读,而且今年在表述上也由过去的“倡导”变为了“大力推动”,体现了国家对全民阅读的高度重视。重视学习是人民政协的优良传统,阅读是促进女性成长发展、家庭幸福文明的重要途径。广大女委员要继承人民政协重视学习的优良传统,带头爱读书、读好书、善读书,通过读书学习,增强政治意识、大局意识、履职意识、责任意识,带头建功立业奉献社会,带头建言立论服务中心,在立足本职岗位中体现自身价值,在积极参政议政中不断创造佳绩。宗素霞要求,围绕推进全民阅读,广大政协委员要立足自身优势,发挥委员作用。每位委员要行动起来,让阅读成为一种生活习惯;每位委员家庭要行动起来,让阅读成为一种优良家风;每位委员要带动周围行动起来,让阅读成为一种永恒主题,推动整个社会参与全民阅读,形成全民阅读的大气候。
   

文章录入:简约   责任编辑:简约
copyright © 2009 中国人民政治协商会议山东省诸城市委员会 ALL rights reserved 鲁ICP备09080659号